Archivos mensuales: Junio 2020

  1. ¿Cómo elegir un multivitamínico?

    Como eligir un multivitaminico

    Los alimentos son los encargados de aportar los nutrientes necesarios para permitir a la bioquímica de nuestro organismo mantener el cuerpo sano y activo.

    Por dicho motivo, es importante seleccionar y variar los alimentos que elegimos en nuestra compra. Hay que ser prudente y reducir en nuestra cesta los alimentos procesados, aumentando el grupo de integrales, reducir el exceso de azúcares, vigilar la calidad de las grasas, evitar las comidas rápidas, incorporar alimentos de temporada, frutas y verduras, ser conscientes de la calidad de los suelos de cultivo y mantener tanto la cantidad como la calidad nutricional.

    Todos estos aspectos son importantes para cuidarnos. Es por lo que una alimentación variada y equilibrada es la clave del aporte nutricional que necesitamos, y siempre manteniendo un estilo de vida saludable.

    ¿Qué pensamos que es un complemento alimenticio?

    Los complementos alime

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  2. El equilibrio que te hace sentir mejor

    El equilibrio que te hace sentir mejor

    Xuan Lan es profesora de yoga y experta en bienestar. Tras practicarlo como hobby, hoy es su pasión. Dejó de trabajar en marketing y banca después de más de 10 años, para ayudar a la gente a cambiar sus vidas mediante la práctica de esta técnica. Nos cuenta qué papel juega SOLGAR en su equilibrio físico.

    ¿Por qué el yoga, Xuan?

    Siempre ha estado en mi vida. Practicaba después de ir a trabajar. Cambié mi trabajo por el yoga y el yoga cambió mi vida. Me da equilibrio personal, profesional y también emocional.

    Das mucha importancia al equilibrio y al bienestar personal…

    Desde siempre. La vida en la ciudad va muy acelerada, tantos estímulos producen estrés en nuestro organismo. Estrés que hay que reequilibrar mediante disciplinas como el yoga que ayuda a la relajación, con la alimentación y con complementos que equilibren el sistema inmunológico. Un todo que te hace sentir mejor.

    Y para conseguir ese equ

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  3. Vitamina D, "la vitamina del sol"

    Vitamina D

    La vitamina D es una vitamina liposoluble que el organismo no puede sintetizar y debe obtenerse de los alimentos, especial y principalmente, la obtenemos de la exposición solar.

    La exposición de la piel a la luz solar, es la manera más eficaz de asegurar la obtención de una cantidad suficiente de vitamina D. La vitamina D producida por la exposición a la luz solar, dura más tiempo en el organismo que la vitamina D que se obtiene de los alimentos.

    Cuando la luz UVB entra en contacto con la capa exterior de la piel, penetra en las capas del estrato basal y del estrato espinoso. Estas capas, contienen un tipo de colesterol llamado 7-dehidrocolesterol, que la luz UVB degrada a pre-vitamina D3. Posteriormente, este compuesto se transforma en vitamina D3 (colecalciferol), que es la forma de la vitamina D presente en la mayoría de los complementos alimenticios.

    ¿Cómo puedo tomar vitamina D?

    Cuanto más lejos vive una persona del ecuador de la tie

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  4. Llega el verano Prepárate para la época estival

    Llega el verano

    Dejamos atrás el frío, los catarros, los días más cortos, las alergias… llega por fin la estación del año donde disfrutamos de las merecidas vacaciones. No por ello es momento de dejar de utilizar los complementos alimenticios, sino que hay que adaptarlos a esta temporada.

    Normalmente nos ocupamos de la silueta, una piel bronceada, fotoprotección, cuidado intestinal, deportes veraniegos, cuidado de ojos y piel y una alimentación fresca y rica en agua y nutrientes.

    Los alimentos de temporada veraniega, indican el cambio y la adaptación que nuestro organismo debe hacer en esta época con predominio de frutas muy ricas en antioxidantes y agua.

    Algunos alimentos de temporada son el melocotón, sandía, melón, albaricoque, cereza, piña, ciruela, higo, frambuesa, breva, mango, nectarina, paraguaya, níspero, pera y plátano, que está en nuestra dieta todo el año. Respecto a los vegetales de temporada predomina el calabacín, calabaza, cebolla, j

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